Нидерланды приняли закон о реестре бенефициаров

Сенат Нидерландов принял закон о введении реестра конечных бенефициаров владельцев юридических лиц (UBOs). В новом реестре будет содержаться вся персональная информация о конечных бенефициарных владельцах юридических лиц в Нидерландах. Такие нововведения – явный отголосок последний изменений в AML политики Европы.

В Нидерландах реестр будет являться частью торгового реестра Торгово-промышленной палаты. Некоторые сведения о бенефициарном владельце будут доступны для всеобщего сведения. В течение 18 месяцев после создания реестра компании должны будут внести в реестр всю информацию о своих бенефициарах.

 

Кто должен внести данные о бенефициарных владельцах в реестр?

Указанные ниже компании должны будут зарегистрировать данные о бенефициарах (UBOs) в новом реестре:

• Частные компании с ограниченной ответственностью (BVS) и публичные компании (NVS)
• Кооперативы, фонды и ассоциации взаимного страхования
• Товарищества
• Ассоциации
• Партнерства
• Церкви
• Европейские публичные компании (SE)
• Европейские кооперативные общества (SCE)

Нерезидентные компании в Нидерландах не обязаны представлять информацию о своих UBO в голландский UBO-реестр, даже если они осуществляют деятельность или имеют филиал в Нидерландах. Листинговые компании, на которые распространяются определенные требования к раскрытию информации, также не обязаны предоставлять информацию о бенефициарах.

 

Что ждет компании, подпадающие под действие нового закона?

Организации, которые обязаны представлять информацию UBO, обязаны обеспечить, чтобы информация в UBO-регистре была адекватной, точной и актуальной. UBOs обязаны соблюдать и предоставлять всю соответствующую информацию, которая необходима организациям для выполнения требований нового законодательства.

Компетентные органы (такие как банки, адвокаты, нотариусы по гражданским делам, бухгалтеры и налоговые инспекторы) обязаны сообщать о любом несоответствии между информацией, содержащейся в реестре и информацией, которой они располагают о реальных владельцах компаний.

Нарушение вышеуказанных обязательств считается экономическим преступлением, которое может подлежать уголовному или административному наказанию. Кроме того, штраф за несоблюдение может быть наложен в качестве «исправительной санкции». Если такое нарушение было совершено умышленно, то уголовные санкции могут включать лишение свободы на срок не более двух лет, наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима или административный штраф.

Компания Antwort на страже вашего бизнеса! Мы подберем для вас нужную юрисдикцию для вашего проекта и обеспечим высокий уровень конфиденциальности вашей структуры. Доверьте свой бизнес профессионалам и ваша деятельность всегда будет соответствовать законодательству и нововведениям.

×
Мы перезвоним
Позвонить