Эстония отзывает лицензии на крипту. В чем подвох?

 

Новая эра криптовалютных компаний

На протяжении уже нескольких месяцев эстонский регулятор отзывает лицензии у криптовалютных компаний. Все собственники криптобирж обеспокоены такими нововведениями. Давайте попробуем разобраться почему в Эстонии началась «крипто-зачистка»?

Когда первые компании лишились лицензии на криптооперации, все в один голос подтвердили, что это связанно с новыми изменениями законодательства Евросоюза по борьбе с отмыванием денег и недавним скандалом 2019 года , при котором эстонский филиал датского банка Danske Bank уличили в отмывании $220 млрд. Немаловажным фактором чистки криптокомпаний многие считают несоответствие их политики общей политике AML (Anti-Money Laundering) Евросоюза. Однако это не совсем так. Давайте вместе попробуем разобраться в истинных причинах такой негативной тенденции.

Конечно же, изменения в общеевропейском законодательстве не только ужесточили требования для криптокомпаний в Эстонии, но и послужили поводом для пересмотра внутренних правил и политик таких компаний, проводящих любые операции с криптоактивами. Многие собственники крипто-империй просто оказались не готовы к нововведениям:

1) Увеличение гос. пошлины
2) Размер уставного капитала увеличен до 12000 Евро
3) Физическое присутствие
4) Наличие AML офицера.

Немаловажным поводом для отзыва лицензии послужило отсутствие деятельности у компаний, получивших лицензии. Многие из них на протяжении длительного времени не сдавали отчетность и не отвечали на письма-требования властей. Вместо действий рекомендациям регулятора собственники бизнеса продолжают вести деятельность как попало, без какой-либо отчетности и в отсутствии внутренних правил. Вот истинная причина таких блокировок криптовалютных компаний.

Ведь мало заказать регистрацию компании у агента, нужно еще и правильно вести деятельность, соблюдая все тонкости крипторегулирования.

Команда специалистов ANTWORT поможет вам не только получить лицензию на криптодеятельность, но и будет сопровождать вашу компанию на всех этапах ее жизненного цикла. У Antwort всегда есть правильный ответ!

×
Мы перезвоним
Позвонить
error: Content is Copyrighted and protected!