Британия начинает процесс принудительного закрытия компаний

Регистрационная палата Великобритании (Companies House) опубликовала на своем сайте официальное предупреждение, что с 10 октября 2020 года британские компании будут принудительно исключаться из реестра (compulsory strike off), если, по мнению Регистрационной палаты Великобритании, такие компании больше не работают и не ведут бизнес.

С апреля 2020 года процедура принудительного исключения компаний из реестра временно не применялась из-за карантина в связи с коронавирусом (COVID-19). В этом месяце необходимость такой меры была пересмотрена, и начиная с 10 октября 2020 года процедура будет снова применяться в стандартном порядке.

Под принудительную ликвидацию в Британии попадут компании, соответствующие следующим критериям:

1. Компания не подала вовремя необходимые документы в реестр, и не ответила на запросы и письма Регистрационной палаты Великобритании (Companies House).
2. Письма, отправленные Британской Регистрационной палатой, возвращаются как недоставленные, неактивный адрес.
3. Компания не имеет действующих директоров.

Как правило, британские компании перед принудительным закрытием получают от Регистрационной палаты, отвечающей за ведение реестра британских компаний, минимум два письма на свой регистрационный адрес. Если письма остаются без ответа, то в официальной газете (Gazette) публикуется соответствующая заметка – такая информация доступна и в открытом онлайн-реестре компаний Великобритании.

С момента публикации в Gazette у собственников Британских компаний, оказавшихся под угрозой принудительного закрытия, будет два календарных месяца.

Многие бизнесмены используют в своей деятельности британские компании. Зарегистрировать компанию в Великобритании не сложно, но доверить её обслуживание стоить квалифицированным экспертам, таким как консультанты Antwort Law.

Компания Antwort Law оказывает полный спектр юридических, налоговых и корпоративных услуг для британских компаний, в том числе лицензированных. Если у вас возникнут какие-либо вопросы – специалисты Antwort Law будут рады помочь!

×
Мы перезвоним
Позвонить
error: Content is Copyrighted and protected!